Dalam kesempatan intu dia melaporkan di perkantoran khususnya dibidang kesehatan terdapat klaster baru yaitu Puskesmas Weleri 1, Menyikapi hal tersebut Protokol kesehatan diharapkan untuk menjadi perhatian khusus dan setiap petugas serta pengunjung wajib melaksanakan protokol kesehatan.
Sekertaris Daerah (Sekda) Kendal Moh Toha, ST MSi mengatakan jika saat ini beberapa masyarakat mulai mengalami kesadaran akan pentingnya menggunakan masker, berdasarkan hasil laporan dari Kesbangpol jika penegakan hukum protokol kesehatan telah dilakukan selama 2 kali sehari pagi dan malam.“Saat ini sudah ada peningkatan kesadaran dari masyarakat, operasi masker juga sering dilakukan setidaknya 2 kali sehari, kita juga sudah meminta untuk tingkat Kecamatan bergerak melakukan operasi masker dengan Satgas tingkat Kecamatan,” Jelas Sekda Kendal.
Diakui juga bahwa kesadaran masyarakat tentang penggunaan masker, meski mulai berangsur naik masih terdapat beberapa warga yang hanya menggantungkan masker di leher.”Operasi masker harus terus dilakukan sampai kebiasaan baru cuci tangan, jaga jarak dan memakai masker menjadi kebiasaan sehari-hari masyarakat tanpa harus disuruh-suruh lagi,’ harapnya. (AU/01)