Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Di Kecamatan Blater

0
11

SEMARANG – Anggota DPR/MPR RI, DR Mujib Rohmat MH melaksanakan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan menggandeng Yayasan SMA Al- Mashudiyah, Kecamatan Blater, Kabupaten Semarang. Dalam kesempatan itu, Mujib Rohmat menyampaikan Sosialisasi Empat Pilar adalah kewajiban setiap anggota MPR RI. Hal tersebut dilaksanakan agar nilai- nilai kebangsaan selalu terjaga dan menjadi pedoman kehidupan bermasyarakat. Sehingga menurut Mujib Rohmat untuk menjaga hal tersebut, segenap elemen bangsa harus ikut berperan dalam penguatan serta pemahaman terhadap empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Kita harus memahami empat pilar kebangsaan kita yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika,” kata Mujib Rohmat di lokasi pada Minggu (17/03/2024).

Dirinya berpesan, seluruh masyarakat termasuk Yayasan Al Mashudiyah, Kabupaten Semarang, pengasuh dan penghuninya juga wajib memahami dan mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua Yayasan Al Mashudiyah, Zaenal, SPd mengatakan segenap kalangan harus menjaga keberagaman dan nilai kebangsaan di Indonesia.“Keberagaman dan kebangsaan wajib dijaga oleh kita selaku masyarakat,” jelasnya. (AU/01)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here