Warga Tuntang Diberikan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

0
44

SEMARANG – Dihadapan warga Tuntang, Kabupaten Semarang, Anggota DPR/MPR RI DR AH Mujib Rohmat MH menekankan setiap warga negara wajib untuk memahami dan mengimplementasikan nilai- nilai Empat Pilar Kebangsaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Hal tersebut Mujib sampaikan dalam sosialisasi Empat Pilar MPR RI, bertempat di Ruang Serbaguna Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Senin (18/08/2023).

Wakil rakyat dari Dapil Jateng I ini mengatakan warga negara idealnya menjadi sosok yang Pancasialis, sehingga mengetahui dan mengamalkan nilai- nilai Pancasila merupakan sebuah keharusan.“Sebagai warga bangsa, kita wajib memahami dan mengamalkan nilai- nilai Pancasila merupakan sebuah keharusan,” ujarnya.

Mujib mengatakan sosialisasi Empat Pilar MPR RI ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman ideologi kebangsaan kepada segenap masyarakat, agar Pancasila menjadi perilaku dalam kehidupan sehari-hari segenap warga bangsa.

Sementara itu, tokoh masyarakat di Kecamatan Tuntang, Muh Nazilatul Furqon mengatakan bahwa warga kelurahan diharapkan senantiasa mengamalkan nilai- nilai Pancasila dalam kehidupans ehari- hari.“Kita sebagai warga negara harus senantiasa memegang teguh dan mengamalkan nilai- nilai Pancasila, ” tutur Nazilatul. (AU/01)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here