Guru SMK Al Mashudiyah Diberikan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

0
35

KENDAL – Anggota DPR/MPR RI,  bekerjasama dengan SMK Al Mashudiyah, Blater, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Aula SMK Al Mashudiyah, Blater, Kabuaten Semarang, Kamis (3/08/2023). Acara sosialisasi itu dihadiri guru SMK se-Kabupaten Semarang.

Dalam sambutannya, DR AH Mujib Rohmat MH  mengatakan sosialisasi Empat Pilar ini sangat penting dilaksanakan agar segenap warga negara memahami pemahaman akan nilai-nilai kebangsaan.“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang didalamnya terdapat Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, penting dilaksanakan agar kesadaran kita tentang nilai- nilai kebangsaan semakin kuat,” tutur Mujib Rohmat.

Sementara itu, perwakilan Guru SMK, Zaenal, SPd, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas pelaksanaan kegiatan sosialisasi di SMK Al Mashudiyah, agar Empat Pilar Kebangsaan merupakan nilai dan kekuatan bangsa dapat meresap ke segenap guru dan wali murid.“Semoga dengan adanya sosialisasi empat pilar ini, nilai- nilai Pancasila dapat terpatri di hati dan pikiran segenap guru. Yang lebih penting justru kita w ajib mengimplementasikan nilai luhur tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” tutup Zaenal. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini