Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Dengan Banser Kalsel

0
43

KENDAL – Anggota MPR RI, DR HA Mujib Rohmat MA bekerjasama dengan Banser Kecamatan Kaliwungu Selatan (Kalsel) Kendal, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang diselenggarakan di Aula PCNU Kecamatan Kalsel, Senin (31/07/2023). Acara sosialisasi itu dihadiri  pengurus dan anggota Banser dan pengurus NU Kecamatan Kalsel dan tamu undangan.

Menurut Mujib Rohmat, sosialisasi empat pilar ini diperlukan bagi kalangan masyarakat, terutama kalangan Islam khususnya organisasi dibawah nahdiyin untuk penguatan ideologi kebangsaan dan keindonesiaan, karena NU merupakan salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia.“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan bertujuan untuk memperkuat semangat kebangsaan dan ke Indonesia, khususnya di organisasi ke Islaman dan ke-Indonesiaan”, ucap Mujib Rohmat.

Sementara itu, Ketua Banser Kabupaten Kendal, Alex Nur Abyadl mengatakan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan penting dilaksanakan seiring dengan tantangan kebangsaan Indonesia sekarang ini.“Dalam menghadapai persoalan bangsa ini, Empat Pilar Kebangsaan akan menjadi kekuatan utama”, ujar Alex.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini