Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Di Kecamatan Rowosari

0
32

KENDAL – Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia dan Dewan Perwakilan Rakyat (MPR, DPR RI) bekerjasama dengan SMK NU 02 Rowosari Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang diselenggarakan di Aula SMK NU 02 Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, pada Senin (3/07/2023). Acara sosialisasi dihadiri para tokoh masyarakat, siswa SMK NU 02 Rowosari beserta dewan guru dan tamu undangan.

Muh Hamdan mengatakan, sosialisasi empat pilar ini diperlukan bagi kalangan masyarakat secara luas agar mendapatkan penguatan ideologi kebangsaan dan ke-Indonesiaan.“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan amat berguna bagi kalangan masyarakat untuk memperkuat semangat kebangsaan dan keindonesiaan, ” ucap Hamdan.

Anggota MPR/DPR RI, DR HA Mujib Rohmat, MH mengatakan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan penting dilaksanakan seiring dengan tantangan kebangsaan Indonesia sekarang ini.“Empat Pilar Kebangsaan akan menjadi nilai dan kekuatan bangsa dalam menghadapi berbagai persoalan bangsa ini”, ujar Mujib Rohmat.

Menurutnya, nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Empat Pilar Kebangsaan saat ini sudah mulai luntur dari kepribadian generasi muda, sehingga harus diteguhkan kembali.”Semoga dengan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini mampu menumbuhkan semangat kebangsaan dan saling menghormati satu sama lain,” harapnya. (AU/01)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here