Kader PMII Wajib Pahami Nilai Empat Pilar Kebangsaan

0
176

KENDAL – Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) bekerjasama dengan Korcab PMII Jawa Tengah, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang diselenggarakan di Aula Cafe Kupi Nuri, Ngaliyan, Kota Semarang. Acara sosialisasi itu dihadiri oleh para pengurus Korcab PMII Jawa tengah, Rabu (5/04/2023).

Anggota DPR/MPR RI, DR HA Mujib Rohmat MH mengatakan sosialisasi Empat Pilar ini sangat penting dilaksanakan agar segenap warga negara, apalagi kader PMII sebagai generasi penerus bangsa, wajib memahami nilai-nilai empat pilar kebangsaan.“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang didalamnya terdapat Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, penting dilaksanakan agar agar kesadaran kita tentang nilai- nilai kebangsaan semakin kuat”, tutur Mujib Rohmat.

Ketua PKC PMII Jawa Tengah, Muhamad Muham, dalam sambutannya mengatakan terimakasih atas pelaksanaan kegiatan sosialisasi di SMK Mualimin, agar Empat Pilar Kebangsaan merupakan nilai dan kekuatan bangsa dapat meresap ke segenap guru dan wali murid.“Semoga dengan adanya sosialisasi empat pilar ini, nilai- nilai Pancasila dapat meresap ke segenap kader PMII Jawa Tengah” tutup Muham. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini