Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Dengan K3SD Se-Kota Semarang

0
20

SEMARANG -Anggota DPR/MPR RI DR HA Mujib Rohmat MH melaksanakan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan dengan Para Kelompok Kerja Kerja Sekolah Dasar (K3SD) se- Kota Semarang, di Aula Kelurahan Bendan Ngisor, Kecamatan Gajah Mungkur, Kota Semarang, Kamis (09/03/2023).

Dalam kesempatan itu, Mujib Rohmat menyampaikan pentingnya  penanaman nilai- nilai kebangsaan dari guru Sekolah Dasar kepada para siswanya. Menurut Mujib Rohmat penanaman nilai kebangsaan sejak dini sangat penting untuk menjaga nilai-nilai budaya yang terkandung dalam empat pilar kebangsaan. Dikatakan, perlu penguatan serta pemahaman terhadap empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).”Guru merupakan komponen penting penanaman nilai- nilai Pancasila,” kata Mujib Rohmat.

Salah satu guru di SD Bendan Ngisor yang datang pada acara tersebut, Syafriudin, mengatakan bahwa para guru dan kepala sekolah yang hadir hendaknya memahami Empat Pilar Kebangsaan dan kebangsaan Indonesia.”Guru dan kepala sekolah akan menjadi inspirasi dan contoh untuk menegakan nilai Pancasila,” jelasnya. (AU/01)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here