Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Di Kecamatan Ambarawa

0
24

SEMARANG – Mujib Rohmat melaksanakan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, Minggu (05/03/2023).

 Dalam kesempatan itu, Mujib Rohmat menyampaikan bahwa Sosialisasi Empat Pilar merupakan kewajiban setiap anggota MPR RI. Hal tersebut dilaksanakan agar nilai- nilai kebangsaan selalu terjaga dan membumi di masyarakat Indonesia. Menurut Mujib Rohmat, untuk menjaga hal tersebut, perlu Partai Golkar harus ikut berperan dalam penguatan serta pemahaman terhadap empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).”Kita harus memahami empat pilar kebangsaan kita yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika,” kata Mujib Rohmat.

Mujib mengharapkan, di tengah kondisi masyarakat yang baru bangkit dari pandemi Covid-19, nilai empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan NKRI sangat penting sebagai pengungkit keharmonisan dan peningkatan ekonomi nasional.”Mari kita wujudkan nilai empat pilar kebangsaan menjadi nyata dan pemersatu bangsa,” harapannya.

Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Semarang, Kadar Budi Utomo mengatakan bahwa kader Partai Golkar di segenap kalangan harus menjaga keberagaman dan nilai kebangsaan di Indonesia.”Keberagaman dan kebangsaan wajib dijaga kader Partai Golkar,” jelasnya. (AU/01)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini