Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Di Ponpes Mantaba Kendal

0
46

KENDAL – Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) bekerjasama dengan Ponpes Mantaba, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang diselenggarakan di Aula Ponpes Mantaba, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, Senin (12/12/2022). Acara sosialisasi dihadiri para santri, para pengurus Ponpes dan warga masyarakat sekitar.

KH Nurul Usman mengatakan, sosialisasi empat pilar ini diperlukan bagi kalangan santri agar mendapatkan penguatan ideologi kebangsaan dan ke Indonesiaan, sehingga mereka tidak salah melangkah nanti dalam bermasyarakat.“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan amat berguna bagi kalangan santri untuk memperkuat semangat kebangsaan dan ke Indonesiaan,” ucap KH Nurul.

Diharapkan, dengan sosialisasi ini santri dan kalangan Ponpes memahami dan bisa mengamalkan sehingga terwujud Indonesia aman, damai dan sejahtera.

Sementara itu, Anggota MPR-RI, DR HA Mujib Rohmat, MH mengatakan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan penting dilaksanakan seiring dengan tantangan kebangsaan Indonesia sekarang ini. Dikatakan, generasi muda baik kalangan santri,pelajaran maupun masyarakat harus terus diingatkan tentang nilai luhur empat pilar Kebangsaan agar, nilai-nilai luhur itu tidak luntur.“Empat Pilar Kebangsaan akan menjadi nilai dan kekuatan bangsa dalam menghadapai berbagai persoalan bangsa ini, sekaligus sebagai pemersatu bangsa dari ancam perpecahan,” ujar Mujib Rohmat. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini