Mujib Rohmat Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Di Gayamsari

0
15

SEMARANG – Anggota DPR/MPR RI, DR HA Mujib Rohmat MH melaksanakan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Rabu (21/09/2022). Dalam kesempatan itu, Mujib Rohmat menyampaikan bahwa Semarang merupakan salah satu kota yang menjaga toleransi dan keberagaman. Sehingga masyarakatnya hidup rukun, damai satu sama lain. Untuk merawat Kebhinnekaan itu, Mujib Rohmat meminta kader Partai Golkar harus ikut berperan dalam penguatan serta pemahaman terhadap empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).”Kita harus memahami empat pilar kebangsaan kita yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhineka Tunggal Ika,” kata Mujib Rohmat

Sekretaris DPD II Partai Golkar Kota Semarang, Ulil Haq mengatakan bahwa kader Partai Golkar di segenap kalangan harus menjaga keberagaman dan nilai kebangsaan di Indonesia.”Keberagaman dan kebangsaan wajib dijaga kader Partai Golkar,” jelasnya.

Menurutnya, Partai politik sebagai salah satu komponen bangsa, memang sudah mewajibkan anggota dan pengurusnya untuk merawat fan mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam empat Pilar kebangsaan.”Mari bersama menjaga, merawat dan mengimplementasikan nilai luhur empat pilar kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari berbangsa dan bernegara,” anaknya. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini