Pemuda Pancasila Rowosari Diminta Amalkan Nilai-Nilai Empat Pilar

0
41

KENDAL – Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) bekerjasama dengan Pemuda Pancasila Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang diselenggarakan di Aula Kecamatan Rowosari, Kabupaten Kendal, Kamis (16/06/2022).

Dalam kesempatan itu, anggota DPR/ MPR RI, Mujib Rohmat, MH menjadi narasumber. Dalam paparannya Mujib menjelaskan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan sangat penting dilakukan terkait dengan berbagai persoalan bangsa dan negara akhir- akhir ini.“Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika sebagai fundamen bangsa ini. Maka, Empat Pilar Kebangsaan akan menjadi nilai dan kekuatan bangsa yang perlu digelorakan untuk menghadapai berbagai persoalan bangsa ini,” ucap Mujib Rohmat.

Menurut Ali Martin, pengurus Pemuda Pancasila Kabupaten Kendal, sosialisasi ini sangat penting untuk dipahami dan dimengerti secara benar oleh seluruh kader Pemuda Pancasila.
“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini memberikan kepada kita semua mengenai Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika”, ucap Ali Martin.

Dengan mengikuti Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini, Ali Martin berharap, para kader Pemuda Pancasila Kecamatan Rowosari dan Kabupaten Kendal dapat memahami dan mengerti apa yang disampaikan oleh pembicara utama. Sehingga, dapat menanamkam Empat Pilar Kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini