Kader Partai Golkar Diminta Amalkan Nilai Empat Pilar Kebangsaan

0
83

SEMARANG – Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI) bekerjasama dengan PK Partai Golkar Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Aula Keluarahan Bulu Lor, Kota Semarang, Selasa (30/11/2021). Acara sosialisasi itu dihadiri pengurus PK Partai Golkar Kecamatan Semarang Utara dan tamu undangan.

Dalam sambutannya, pengurus DPD II Partai Golkar Kota Semarang, Catur Widhi mengatakan sosialisasi Empat Pilar ini ini sangat penting dilaksanakan agar kader partai politik dapat lebih kuat pemahaman akan nilai-nilai kebangsaan.“Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan yang didalamnya terdapat Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, penting dilaksanakan agar agar kesadaran kita tentang nilai- nilai kebangsaan semakin kuat”, tutur Catur Widhi.

Sementara itu, anggota MPR-RI, Mujib Rohmat, MH dalam paparannya menjelaskan bahwa Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan merupakan kewajiban setiap anggota MPR untuk terus menggelorakan nilai- nilai kebangsaan.“Empat Pilar Kebangsaan merupakan nilai dan kekuatan bangsa yang perlu digelorakan, sehingga menjadi kewajiban anggota MPR untuk terus mensosialisasikannya”, ucap Mujib Rohmat.

Mujib Rohmat berpesan kepada segenap kader Partai Golkar Kecamatan Semarang Utara untuk selalu menjaga Pancasila. “Rawatlah dan amalkan fondasi bangsa ini agar bangsa ini maju dan lestari,” tutup Mujib Rohmat. (AU/01)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini