Perahu Wisata Bermuatan 20 Orang Terbalik Di Waduk Gedung Ombo, 9 Orang Hilang

0
41

BOYOLALI – Perahu wisata bermuatan 20 penumpang terbalik di obyek wisata Waduk Gedung Ombo di wilayah Kecamatan Kemusuk, Kabupaten Boyolali, Sabtu Siang (15/5/21). Sembilan orang dikabarkan dan belum ditemukan.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi mendapatkan kabar musibah itu, langsung meninjau lokasi dan mengarahkan personil untuk membantu pencarian korban.

Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabidhumas Polda Jateng Kombes Pol Iskandar, saat di hubungi waratawan, mengatakan, perahu wisata yang terbalik bermuatan 20 penumpang, 11 orang ditemukan selamat dan sembilan orang belum ditemukan.”Petugas gabungan dari Pres Boyolali dan Polda Jateng langsung melakukan pencarian korban,” jelas Kabidhumas Polda Jateng.

Dijelaskan Iskandar, peristiwa nahas itu bermula ketika penumpang perahu wisata tersebut, setelah berputar putar kemudian mereka kembali ke dermaga. Namun sejumlah penumpang melakukan berselfi foto diatas perahu, sehingga perahu akhirnya orang dan terbalik.

Dari musibah itu, 11 Orang penumpang berhasil selamat, namun sembilan orang tenggelam dan belum di temukan.”Setelah berputar putar, kemudian mereka melakukan Selfi diatas perahu. Karena perahu tidak kuat, akhirnya perahu tersebut terbalik, semua penumpang tercebur kedalam air,” ucap Iskandar.

Dari data yang di terima kesembilan orang yang hilang dan tenggelam yaitu, Siti Mukaromah, Wilda, Niken Safitri, Tituk Mulyani, Ana, Zamzam, Jalal, Jalil dan Desti.

Sedangkan 11 orang korban selamat adalah Alya, Mustakim, Suswanti, Laras, Supriyadi, Andre, Khoirunisia, Rifki Edi, Andi, Adi dan Tinuk.

Melihat kejadian itu, Kata Kabidhumas Polda Jateng, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi perintahkan kepada pengelola pariwisata gedung Ombo untuk menutup lokasi wisata, dikarenakan tidak menerapkan prokes dan prosedur keselamatan, serta kapasitass pengunjung melebih kapasitas yang di tentukan.

“Kapolda Jateng memerintahkan untuk menutup lokasi wisata Gedung Ombo mulai hari ini juga, karena tidak mematuhi Prokes dan melanggar kapasistas pengunjung yang di tentukan,” ungkapnya. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini