BATANG – Warga Gringsing Kabupaten Batang, Jawa Tengah, digegerkan adanya penemuan mayat bayi berjenis kelamin laki-laki dibawah jembatan GrinWel Jalan Tol ruas Batang-Semarang Senin pagi (30/03/2020). Kuat dugaan bayi malang tersebut sengaja dibuang dari atas jembatan, hingga menyebabkan bayi yang baru lahir sekitar 4 jam tersebut tewas dengan kondisi luka parah di kepala.
Jasad bayi yang masih lengkap dengan ari-arinya terbungkus di dalam tas berwarna merah, usai dilakukan olah TKP langsung dilarikan ke kamar mayat Rumah Sakit setempat oleh jajaran petugas Kepolisian Sektor Gringsing Batang, Jawa Tengah.
Petugas Kepolisian bersama tim medis Puskesmas Gringsing Satu langsung melakukan olah TKP di bawah jembatan tersebut. Sebelumnya salah seorang pekerja proyek tersebut tengah beraktifitas dan melihat benda mencurigakan yakni sebuah tas berwarna merah.”Saat didekati ternyata berisi seorang bayi yang sudah tidak bernyawa dengan, kemudian langsung melaporkan penemuan tersebut ke petugas kepolisian,” ujar Hery warga sekitar.
Sementara itu Kepala Kepolisian Sektor Gringsing Resor Batang, AKP H Harya Deka Dhewa, sebelumnya ada laporan dari warga kalau adanya penemuan mayat bayi yang diduga dibuang dari atas jembatan jalan tol Kali Kuto.
“Bayi tersebut diperkirakan sudah meninggal sejak 4 jam sebelum ditemukan pekerja proyek, di dalam tas masih terdapat ari-ari bayi serta pemberat seperti batu yang mengakibatkan korban mengalami luka berat dikepala,” jelas AKP H. Haryo Deko Dhewo.
Untuk kepentingan penyelidikan petugas, jenazah bayi tersebut langsung dilarikan ke kamar mayat rumah sakit umum daerah (RSUD) Kalisari Batang. Kasus tersebut saat ini masih dalam penanganan jajaran Kepolisian Sektor Gringsing dengan satreskrim Polres Batang, Jawa Tengah.(UJ/01)