BATANG – Tangkal penyebaran Covid-19 tengah mewabah kebelahan dunia, mengakibatkan seluruh lokasi tempat umum dan hiburan harus diseterilisasi. Obyek Wisata kebanggaan warga Gringsing Batang, Pantai Jodo mulai ditutup dan perangkat Desa Sidorejo bahu membahu lakukan penyemprotan disinfektan, Selasa (24/03/2020).
Obyek Wisata Pantai Jodo yang berlokasi di Buntusari Desa Sidorejo Kecamatan Gringsing Kabupaten Batang, Jawa Tengah, beberapa hari ini sudah ditutup untuk umum oleh pengelola pokdarwis setempat, hal tersebut sebagai upaya menangkal awal penyebaran Novel Coronavirus.
Dipimpin langsung oleh Kepala Desa Sidorejo Gringsing, Sumpeno kerahkan pasukan penyemprot yang melibatkan seluruh perangkat desa, bahu membahu kerjasama melakukan seterilisasi lokasi wisata pantai. “Penyemprotan cairan disinfektan meliputi warung- warung, tempat tongkrongan, dan wahana permainan anak,” jelasnya.
Sumpeno mengatakan, untuk sementara obyek wisata Pantai Jodo tersebut saat ini terpaksa ditutup oleh managemen kelompok sadar wisata Desa Sidorejo guna mengurangi penyebaran virus dari Wuhan Tiongkok. Penutupan tempat wisata tersebut langsung dimanfaatkan oleh Pemerintah Desa untuk melakukan penyemprotan cairan antiseptik tersebut dengan menerjunkan semua pihak dari pemdes setempat.
Sementara itu, penutupan obyek wisata tersebut berlangsung sampai waktu yang belum ditentukan, dan proses penyemprotan sendiri akan berkelanjutan, tidak hanya fokus di tempat wisata, namun juga di fasilitas umum lainya.(UJ/01)