KENDAL – Sebagai bentuk empati terhadap wartawan yang mengalami kecelakaan, PWI Kabupaten Kendal memberikan sembako dan uang tali asih. Selain itu keluarga wartawan yang sudah meninggal dunia dan sejumlah warga kurang mampu diberikan bantuan yang sama. Kegiatan itu merupakan kerja sama antara PWI Kabupaten Kendal dengan pengacara kondang H Herry Darman SH MH untuk memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional tahun 2020 dan HUT PWI ke-74.
Ketua Panitia HPN PWI Kabupaten Kendal, Unggul Priambodo mengatakan untuk menyambut dan memeriahkan peringatan Hari Pers Nasional tahun 2020 dan HUT PWI ke-74, PWI Kabupaten Kendal menggelar sejumlah kegiatan mulai dari donor darah yang dilaksanakan pada 12 Februari, anjang sana dan pemberian bantuan kepada wartawan yang mengalami kecelakaan, keluarga wartawan yang sudah meninggal dunia dan sejumlah warga kurang mampu.”Alhamdulillah semua berjalan lancar beres dukungan pengacara Kondang H Herry Darman SH MH,” katanya.
Ditambahkan, Pengacara kondang, Herry Darman SH MH bahkan menggoda salah satu penerima bantuan dengan berpura-pura pinjam uang Rp 5000 di Desa Brangsong Kecamatan Brangsong, namun saat penerima bantuan bingung rombongan wartawan yang tergabung dalam PWI Kabupaten Kendal datang membawa sembako dan uang tali asih.” Sontak yang bersangkutan kaget sekaligus terharu hingga menitikan air mata,” jelasnya.
Sementara Pengacara kondang, Herry Darman SH MHmenyampaikan selamat Hari Pers Nasional dan HUT PWI Kendal ke-74 dan mendoakan semoga PWI Kendal selalu memberikan manfaat bagi sesama. Herry mengaku senang bisa dilibatkan dalam kegiatan amal tersebut.”Ini perhatian yang luar biasa dari PWI Kendal terhadap sesama rekan wartawan dan warga kurang mampu, ini kegiatan yang sangat positif dan harus menjadi tradisi,” harpanya. (AU/01)