KENDAL – Kecelakaan maut terjadi di perlintasan Kereta Api tanpa palang pintu, Desa Sidorejo (Srogo) Kecamatan Brangsong Kendal, Senin (09/12/2019), sekitar pukul 13.20 WIB. Sebuah mobil Yaris berwarna merah H 8740 BM ditabrak Kereta Api Kaligung bernomor loco CC 2018333 dari Pekalongan menuju Semarang.
Akibatnya dua penumpang mobil Yaris H. Rokani seorang perangkat desa Magelung Kaliwungu Selatan dan istrinya Rikanah meninggal di lokasi kejadian karena terjepit bos di mobil uang ringsek dan terseret hingga 500 meter.
Rajiman teman sesama perangkat desa Magelung mengatakan, korban bermaksud untuk ke Bakeuda Kendal bantu warga setorkan pajak.
Dikatakan, beberapa hari ini korban sudah berkali- kali ke Bakeuda untuk setor pajak, akhir ini ditemeni istrinya dan pagi tadi juga ngantor untuk pemberkasan ke Bakeuda,”Tiba- tiba terus ada kabar duka ia tertabrak kereta api”, ujarnya.
Pantauan di lokasi kejadian terlihat petugas gabungan yang di bantu warga sekitar, mencoba melepas bodi mobil yang tersangkut di kereta api.
Setelah kedua korban berhasil dievakuasi dari badan mobil, selanjutnya di bawa ke RSUD Dr. Suwondo Kendal.
Ketua Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Kendal Chumaidi SH MH mengucapkan bela sungkawa yang mendalam atas meninggalnya H. Rokhani selaku Kadus III Desa Magelung Kecamatan Kaliwungu Selatan beserta istri yang meninggal dunia saat melaksanakan tugas pada Senin (09/12/2019) Pukul 13.20 WIB tertabrak kereta di perlintasan rel kereta tanpa plang pintu di desa Sidorejo ( Srogo) Kecamatan Brangsong.”Kami berharap kepada perangkat desa Kabupaten Kendal menyempatkan berkirim Alfatehah sebagai doa dan menghimbau untuk selalu berhati-hati dalam melaksanakan tugas,” ujarnya. (AU/01)