KENDAL – Kabupaten Kendal menerima bantuan 5000 lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) Tenaga Surya dari Program Indonesia Terang. Program ini merupakan gagasan dari Direktur Utama PT Imza Rizky Jaya, Riyati SH, yang bertujuan untuk pengadaan sekaligus pemasangan lampu PJU Tenaga Surya atau Solar Sell di seluruh Indonesia.
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di Hotel Sae Inn Kendal, Senin (2/12/19) yang dilanjutkan dengan Press Conference yang dihadiri Wakil Bupati Kendal Masrur Maskur, Komisaris Utama PT. Imza Rizky Jaya, Dr. Moh. RM. Gempar Soekarno Putra, Direktur Umum Makmur Pulaelo, SE dan Manager HRD Mudzakir M Nur.
Wakil Bupati Kendal, Masrur Maskur, mengaku bersyukur karena bantuan penerangan jalan untuk Kabupaten Kendal yang anggarannya mencapai Rp.37,5 miliar ini murni bantuan hibah, sehingga Pemerintah Kabupaten Kendal tidak repot- repot menggali dana tersebut lewat APBD maupun APBN.“Mudah- mudahan program ini bisa berjalan dengan baik dan lancar, sehingga bisa kita nikmati bersama- sama,”kata wakil Bupati Kendal, Masrur Maskur.
Program ini, rencananya akan dimulai pada Januari 2020 mendatang dengan alokasi secara bertahap sesuai kontrak. Sedangkan untuk penentuan titik pemasangan lampu ini, di daerah yang membutuhkan penerangan terutama di pedesaan.“Untuk wilayah Kabupaten Kendal, akan dipasang sebanyak 5000 titik. Biaya yang akan dianggarkan untuk pemasangan lampu tersebut sebesar Rp.37,5 miliar, yang merupakan dana hibah dan bantuan sosial,” kata Direktur Umum Makmur Pulaelo.
Dijelaskan, lampu yang akan dipasang, berupa lampu LED 40 watt dengan ketinggian enam meter dan diperuntukan secara gratis bagi masyarakat Kabupaten Kendal.
Dikatakan, realisasi Program Indonesia Terang ini, dilakukan dengan melibatkan kerjasama antara PT.Imza Rizky Jaya dengan para mitra kerja dan pabrikan dalam dan luar negeri, diantaranya Korea, Jepang, Abu dhabi dan Saudi.(AU/01)