Kodim 0715-Jasindo Gelar Bazar Sembako Murah

0
53

KENDAL – Kodim 0715 Kendal bersama PT Jasa Indonesia (Jasindo) menggelar bazar sembako murah di halaman Makodim 0715 Kendal, Rabu (10/04/2019).

Sebanyak 2500 paket sembako murah dijual kepada warga yang membutuhkan yang berasal dari perwakilan tiap kecamatan yang ada di Kabupaten Kendal. Tiap paketnya ditaksir berharga sebesar Rp 42 ribu, namun warga dapat menembus paket sembako itu dengan harga 10 ribu saja.

Agus warga Desa Jenarsari Kecamatan Weleri menuturkan paket sembako yang dapat dirinya beli murah itu berisi beras, minyak goreng, gula, garam dan ikan dalam kaleng. Menurutnya untuk warga biasa akan kesulitan untuk membeli semua itu dengan harga pasaran.

“Ini sangat membantu warga, karena warga dapat barang senilai 40 ribu namun hanya mengeluarkan uang 10 ribu saja,” ujarnya

Kepala Unit CSR Jasindo, Reni Rizal mengatakan bazar sembako murah itu diadakan agar masyarakat luas menerima manfaat dari keuntungan yang berhasil BUMN raih selama ini. 

“Setiap tahun BUMN mendapatkan keuntungan dari usahanya oleh karena itu dalam untuk memberikan manfaat dibuatkan bazar ini dengan menggandeng Kodim 0715,” tutur Reni

Sementara uang hasil dari penjualan pada bazar sembako murah ini, pihaknya akan manfaatkan untuk meningkatkan rumah ibadah yang berada di sekitar Kodim.

“Sehingga uang ini kembali lagi bermanfaat bagi masyarakat. Selain disini kami juga mengadakan kegiatan serupa di Surabaya,” tuturnya

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0715, Mayor Inf Tri Santoso mengatakan kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan HUT BUMN Ke 21 dan HUT Persatuan Istri Tentara ke 73.

“Disini kami meminta Babinsa untuk mendata warga yang membutuhkan sembako murah. Kedepan harapan kami sinergitas antara Kodim dan BUMN dapat ditingkatkan agar semua masyarakat mendapatkan manfaat,” jelasnya.(AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini