Khoul AL Maghfurllah Abuya KH Achmad Abdul Chamid Ke-21 Diikuti Ribuan Jamaah NU

0
118
Keterangan Foto: Ketua PBNU KH Said Aqil Sirod mengisi tausyiah pada Khoul ke-21 AL Maghfurllah Abuya KH Achmad Abdul Chamid.

KENDAL – Khoul AL Maghfurllah Abuya KH Achmad Abdul Chamid ke-21 yang dilaksanakan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Grabag Kelurahan Langenharjo Kecamatan Kendal Kota, diikuti ribuan jamaah dari berbagai pelosok desa se-Kabupaten Kendal, Sabtu (30/06/2018). Dalam Khoul kali ini menghadirkan Ketua PBNU KH Said Aqil Sirod.

AL Maghfurllah Abuya KH Achmad Abdul Chamid merupakan perintis pendirian Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Kendal yang mempunyai jasa sangat besar terhadap pendirian PCNU Kabupaten Kendal. KH Makmun Amin mengatakan, AL Maghfurllah Abuya KH Achmad Abdul Chamid termasuk ulama besar dan birokrat di Kabuapten Kendal. Dikatakan, beliau juga termasuk kiai yang mudah bergaul dengan siapa saja.”Beliau di kenal sangat ikhlas dan disiplin dan dengan semua Bupati Kendal hubunganya baik,” jelasnya.

Ketua PBNU KH Said Aqil Siraij, AL Maghfurllah Abuya KH Achmad Abdul Chamid merupakan kiai sangat terkenal dekat dengan Gusdur. Beliau yang menggagas, tahlilan sebelum doa diselingi shalawatan.”Beliau orang yang tegas, berani menyampaikan yang benar itu benar dan yang bathil itu bathil,” jelasnya.

Dikatakan, saat itu perjuangan para ulama ahli sunah Wal jamaah, saat ini sebagai penerus harus meneruskan perjuangan para ulama. Terkait ketaatan yang paling utama ketaatan kepada Allah SWT dan Rasulullah Muhammad SAW bersifat mutlak.”Tapi ketaatan kepada pemimpin ada syaratnya, kalau pemimpin baik wajib diikuti kalau dzolim harus diingatkan,” jelasnya. (AU/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini