
KENDAL – Dewan Syuro DPP PKB meminta semua elemen PKB membantu Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) dalam mensosialisasikan diri sebagai Cawapres Jokowi 2019 mendatang. Dewan Syuro meminta Cak Imin tidak tampil sendirian dalam menyosialisaikan diri.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Dewan Syuro Syaiful Bahri Ansory didamping Ketua Dewan Syuro KH Dimyati Rois, KH Ghofur dan KH Syaifullah Maksum di Ponpes Al Fadlu Walfadhilah di Desa Kutoharjo, Kecamatam Kaliwungu, Rabu (27/06/2018).”Hasil rapat pleno dewan Syuro PKB yang dipimpin oleh KH Dimyati Rois intinya meminta Cak Imin tidak berjalan sendiri dalam mensosialisasikan diri sebagai Cawapres,” ujarnya.
Abah Dim menjelaskan ada delapan poin dari hasil rapat Dewan Syuro DPP PKB yaitu Cak Imin tidak jalan sendiri dalam mensosialisasikan diri, semua elemen PKB bersama kiai dan Nahdlatul Umala (NU) mendukung langkah Cak Imin. Muhaimin dinilai memiliki kapasitas menjadi Cawapres karena sudah memiliki pengalaman yang cukup, menginstruksikan jajaran pengurus mulai DPP hingga ranting untuk mendukung dan memperjuangkan dan mensosialisasikan Cak Imin.
Ditambahkan, Dewan Syuro DPP PKB menilai kinerja Jokowi selama ini menunjukan keberhasilan dalam pembangunan, indikatornya turunnya angka kemiskinan, kesejahteraan rakyat membaik dan pembangunan infrastruktur yang baik.”Unruk lebih memantapkan pencalonan Cak Imin Dewan Syuro DPP PKB bermaksud mengadakan silaturahim dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk mendukung pencalonan Cak Imin,” jelasnya.
Sedangkan Cak Imin diminta intens berkomunikasi dengan Dewan Syuro saat terjun ke daerah-daerah untuk mengenalkan diri.”Tujuannya agar langkahnya lebih mantap dengan saran dari para dewan Syuro,” ujarnya.
Sementara itu Sekretaris Dewan Syuro, Syaiful Bahri Ansory mengatakan Peningkatan Komunikasi antara Muhaimin dengan Dewan Syuro sangatlah penting terlebih dalam mendampingi langkahnya menjadi cawapres.”Banyak dari para dewan syuro merupakan kyai sepuh yang mempunyai peran yang besar. Sehingga dapat memudahkan langkahnya menjadi cawapres,” katanya.
Ditambahkan dewan Syuro juga merupakan telinga dalam partai sehingga segala bentuk suara rakyat didengar langsung oleh dewan Syuro. (AU/01)