ASN Diminta Tingkatkan Pelayanan Selama Ramadhan

0
90
Keterangan Foto: Bupati pada acara Sholat Tarawih perdana mengawali bulan Romadhon di masjid Al Muhtaram Kajen.

KAJEN – Bupati Pekalongan Asip Kholbihi SH MSi menghimbau segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Pekalongan, bulan ramadhan ini sebagai wahana untuk meningkatkan pengabdian kepada masyarakat. “Karena sejatinya pemimpin umat itu adalah pelayanan bagi masyarakatnya,” ungkap Bupati pada acara Sholat Tarawih perdana mengawali bulan Romadhon di masjid Al Muhtaram Kajen, Kamis (17/05/2017).

Menurut Bupati, berkaitan dengan hikmah bulan Romadhon ini sebagai wahana untuk mengendalikan hawa napsu. Karena menurut Imam Al Ghozali, salah satu kerusakan di bumi karena terlalu rakusnya manusia. Oleh karena itu hikmah hadirnya bulan romadhon ini, aga kita bisa mengendalikan hawa napsu dan untuk selalu meningkatkan perbuatan kebaikan.

Dikatakan, Hikmah lain Bulan sudi Ramadhan agar manusia dapat meningkatkan rasa empati sosial kepada masyarakat yang kekurangan. Sebagaimana diketahui masih ada masyakat kita yang kekurangan secara ekonomi.”Dengan Romadhon ini kita dapat menyelami rekosonya menjadi warga yang kekurangan ekonomi sehingga akan menumbuhkan rasa empati. Dengan demikian akan timbul rasa iklas dan ketabahan tetap terjaga sehingga diharapkan Kabupaten Pekalongan akan barokah” terangnya.

Pada kegiatan ini nampak hadir Wakil Bupati Pekalongan Ir. Arini Harimurti yang didampingi mantan Bupati A Antono dan Kapolres Pekalongan AKPB Wawan Kurniawan serta beberapa kepala OPD dan masyarat.(UJ/01)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini