Apel Siaga Di Solo, DPC PDI Perjuangan Kendal Kirim 2000 Kader

0
255
Keterangan Foto: Pengurus DPC PDI Perjuangan menggelar rapat persiapan untuk apel siaga di Stadion Manahan Solo.

KENDAL – Untuk mensukseskan apel siaga di stadion Manahan Solo Jumat (11/05) sore, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kendal akan mengirim 2000 kadernya yang terdiri dari pengurus ranting, PAC hingga DPC. 2000 kader itu, akan berangkat menggunakan bus, Jumat pagi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kendal dr Widya Kandi Susanti MM mengatakan, Rencanaya apel siaga di Solo, akan dipimpin langsung oleh Puan Maharani. Pada kesempatan itu, juga hadir ketua umum PDI Perjuangan, Megawati Sukarno Putri.”Nanti ibu Mega, akan memberi pengarahan atau wejangan pada seluruh peserta apel,” kata Widya, Kamis (10/05/2018).

Menurut Bupati Kendal periode 2010-2015 itu, sesui amanat Megawati Sukarno Putri, kader PDI Perjuangan harus berada di baris paling depan dalam memperkokoh ideologi Pancasila dengan tetap menjaga kebhinekaan dan keutuhan NKRI.
“Sehingga kader PDI Perjuangan harus terus diingatkan dan dipupuk rasa nasionalismenya,” ujarnya.

Dijelaksan, apel siaga di stadion Manahan Solo merupakan, apel kesetiaan terhadap bangsa dan negara. Apel itu sebagai wujud kesetiaan PDI Pejuangan terhadap Bangsa Indonesia.“Untuk itulah, kami kader PDI Perjuangan rela memperatruhkan nyawa untuk NKRI. Sebab NKRI bagi kami adalah harga mati,” jelasnya.

Widya menambahkan, saat ini sudah banyak orang-orang yang merongrong rasa kesatuan dan persatuan bangsa Indonesia. Salah satunya, dengan cara menyebarkan berita-berita tidak benar di media sosial. Hal ini, membuat masyarakat jadi mempunyai rasa saling curiga.”Untuk itu kita harus perangi hoaks karena bisa memecah belah bangsa dan negara,” pungkasnya. ( AU/1)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini