Kanit Binmas Petarukan Menghadiri Khaul dan Maulud Nabi

0
145

Pemalang – Kegiatan Pengajian Umum dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul KH Muh. Sholeh ke 41,Selasa (16/01)

Kapolsek Petarukan yang diwakilkan Kanit Binmas Aipda Jaenul Imam SH. bersama 4 personil melaksanakan pengaman jalannya rangkaian acara, yang bertempat di halaman rumah KH Muh Sholeh alamat Dsn Sikentung Rt 07 Rw 09 Kel/Kec.Petarukan Kab Pemalang Jawa Tengah. .

Rangkaian kegiatan di laksanakan pada hari Senin tanggal 15 Januari 2018 dimulai pukul 21.00 wib, Pengajian Umum diselenggarakan oleh Panitia Haul KH. Muh. Sholeh, dengan Ketua Panitia Sdr. Abdul Kholik.

Hadir dalam kegiatan tersebut KH Mustofa Aqil Siradj ( Pimpinan PP Khas Kempek Cirebon, Jawa Barat ), Muspika Petarukan atau yang mewakili, Para Ulama, Tomas dan Toda Kel. Petarukan; Para Pengunjung dari warga Dukuh sikentung Kel. Petarukan dengan jumlah kl 500 orang.

Kanit Binmas Petarukan mewakili Muspika menyampaikan “imbauan dan ajakan kepada nahdliyin dan tamu undangan, agar menjadikan Polisi di dalam diri sendiri atau Polmas, agar selalu waspada terhadap lingkungan, kalau ada pelanggaran hukum, kriminal”.

“Dan bila ada kejahatan masyarakat berani menegur serta mengingatkan, kalau ragu supaya melaporkan, menginformasika kepada Polisi terdekat”. Jelasnya

tausyiah dari KH Mustofa Aqil Siradj Diantaranya “Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan perintah ALLAH SWT untuk menghormati dan memuliakan Nabi Muhammad SAW, Dekat itu ada 2 jenis yaitu dekat secara jasmani dan rohani, yang kuat adalah dekat secara rohani yang salah satunya dengan Doa, Melaksanakan Haul dan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan tradisi yang ada di Nahdatul Ulama ( NU ), NU pada dasarnya mempunyai prinsip mengayomi seluruh warga dan tidak memandang Suku dan Golongannya”.(6)

Baca juga :  Bekerjasama Dengan Polair Polres Pemalang, Polsek Pemalang Memberikan Pertolongan Kejadian Kapal Tenggelam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here