Selasa, 22 September 2026
Iklan

NU Care-Lazisnu Galang Dana Rehab Rumah

Anissa Rofiah · · 1 menit baca · 1x dibaca
Bagikan:
NU Care-Lazisnu Galang Dana Rehab Rumah
Space Iklan Zona: article-top

KENDAL-NU Care-Lazisnu tingkat Kecamatan Kangkung menggalang dana untuk korban bencana rumah roboh rata tanah, di Desa Karangmalang Wetan Rt 01 Rw 02, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, Sabtu (21/4/2018).

Target dana rehab rumah membutuhkan sekitar 6 juta rupiah. Dari NU Care-Lazisnu baru memberikan secara simbolis oleh Romadhon selaku pengurus NU Care-Lazisnu kepada saudara korban, semoga banyak donatur yang memberikan uluran tangan karena dana belum cukup memenuhi target tersebut. Selain itu dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kendal juga memberikan beberapa dus mie instan, 5 lembar triplek, 10 batang kayu, 10 lembar seng dan terpal.

Untuk penggarapan rumah, NU Care-Lazisnu dibantu oleh Banser, Corps Brigade Pembangunan (CBP), BPBD Kendal, pemerintah Desa Karangmalang Wetan serta warga sekitar.

Space Iklan Zona: article-mid

Jumiat selaku koordinator NU Care-Lazisnu Kecamatan Kangkung mengatakan, “Semoga pengerjaan rehab rumah segera selesai agar mbah Jinten dapat menempati rumah dan tidak kesana kemari,” harapnya.

Jinten (75), pemilik rumah hidup sebatang kara dan memiliki kekurangan daya ingat. Dia sudah tidak bisa bekerja, hanya meminta-minta ke sanak saudara dan tetangga untuk makan sehari-hari. Kepala Desa Karangmalang Wetan menuturkan, “Terima kasih kepada NU Care-Lazisnu yang sudah ikut membantu baik material, tenaga maupun fikiran. Sangat tepat kehadiran NU Care ditengah-tengah bencana seperti ini karena sangat meringankan beban korban,” Pungkas Nur Fuad. (AR/7).

Sumber asli: SuaraKeadilan.net

Berita Terkait

Komentar (0)

Jadilah yang pertama berkomentar.