Selasa, 22 September 2026
Iklan

15 Pemilih Nyoblos Dibalik Jeruji Besi Polres Kendal

Suara Keadilan · · 1 menit baca · 1x dibaca
Bagikan:
15 Pemilih Nyoblos Dibalik Jeruji Besi Polres Kendal
Space Iklan Zona: article-top

KENDAL – Meski sedang bermasalah dengan hukum dan berada dibalik jeruji besi, 15 tahanan Polres Kendal tidak kehilangan hak suaranya dalam pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Rabu (27/6/2018). Berkat fasilitas Polres Kendal, 15 orang yang berstatus sebagai tahanan Polres Kendal ini ahirnya bis nyoblos. Dalam pelaksanaannya bukan para tahanan yang datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS), melainkan dari petugas PPS 02 Kelurahan Karangsari Kendal yang datang ke Polres Kendal dengan membawa perlengkapan pemungutan suara.

Dalam memberikan fasilitas pemungutan suara kepada para tahanan ini Polres Kendal mengawalnya dengan ketat. Untuk keamanan, para tahanan tetap mencoblos dari dalam jeruji besi sedangkan bilik suaranya terpasang diruang yang dipergunakan untuk ruang besuk. Sehingga dengan adanya teralis sekat aman bagi petugas PPS nya maupun para tahanan.

Kapolres Kendal AKBP Adiwijaya mengatakan total tahanan Polres Kendal saat ini total berjumlah 16 orang, dengan rincian 14 laki-laki dan 2 wanita.“Dari 16 tahanan ada 15 yang mencoblos, 1 diantaranya tidak bisa menggunakan hak pilihnya karena bukan merupakan warga Kendal,” tutur Kapolres. (AU/01)

Sumber asli: SuaraKeadilan.net

Berita Terkait

Komentar (0)

Jadilah yang pertama berkomentar.